Coronavirus: Der Unterricht wird ab Montag, 16. März 2020 an der Schule eingestellt

13. März 2020
Der Bundesrat hat heute bekannt gegeben, dass der Präsenzunterricht an allen Schulen ab nächsten Montag, 16. März 2020, untersagt ist.

Damit ist die Schulpflicht vorübergehend ausgesetzt.

Diese Massnahme gilt für alle öffentlichen und privaten Schulen ab Montag, 16. März 2020 und gilt bis Freitag, 10. April 2020.

Das bedeutet für die Volksschulen:

• Der Präsenzunterricht in der Schule wird ab Montag, 16. März 2020 bis Freitag, 10. April 2020 eingestellt.

• Für Schülerinnen und Schüler, die ausnahmsweise nicht zu Hause betreut werden können, richtet die Schule Horgen eine Notfallbetreuung ein.

• Die Klassenlehrpersonen bleiben in Kontakt mit den Eltern ihrer Schülerinnen und Schüler.

• Sämtliche Veranstaltungen der Schule Horgen (Exkursionen, Wanderungen, Schullager, Sporttage, Schulsportkurse usw.) finden nicht statt.

• Weitere Informationen folgen.

Weiterhin richtet sich die Schule Horgen strikt nach den Vorgaben des Volksschulamtes, welches seine Empfehlungen für die Schulen laufend aktualisiert. Die aktuellen Informationen finden Sie auf der Website der Bildungsdirektion des Kantons Zürich.

Alle aktuellen Informationen inkl. Verhaltensregeln für die gesamte Bevölkerung finden Sie auf der Website des Bundesamts für Gesundheit.