Coronavirus: Wichtige Informationen

17. März 2020

Liebe Erziehungsberechtigte

Der Bundesrat hat heute, 16. März 2020, in einer ausserordentlichen Sitzung die Massnahmen zum Schutz der Bevölkerung weiter verschärft, die bis mindestens 19. April 2020 gelten sollen.

Ob es in diesem Zusammenhang weitere Änderungen für die Schule geben gibt, bleibt abzuwarten. Der aktuelle Stand für die Schule Horgen ist, dass der Präsenzunterricht bis zu den Frühlingsferien eingestellt ist. Auch Einzelstunden finden nur in absoluten Ausnahmefällen statt.

Die Schulpflicht besteht weiterhin, entsprechend wird der Unterricht in Form eines Fernunterrichts in den kommenden Tagen aufgenommen. Die genauen Details werden aktuell vom Krisenstab, unter der Leitung von Susanne Zumtaugwald, ausgearbeitet. Die Schule wird Ihnen in den kommenden Tagen mitteilen, in welcher Form der Unterricht von zu Hause aus stattfinden wird und wie Sie ihr Kind beim Lernen unterstützen können.

Die Eltern und Erziehungsberechtigte wurden gebeten, Ihre Kinder zuhause zu behalten und nicht in die Schule zu schicken. Es ist wichtig, dass Ihr Kind die Zeit möglichst nicht in einer Gruppe mit anderen Kindern verbringt, insbesondere auf Pausenplätzen. Nur so kann die Übertragung des Coronavirus unterbrochen werden.

Für Schülerinnen und Schüler der Kindergarten- und Primarstufe, die nicht zu Hause betreut werden können, wird Horgen bis zum Start der Frühlingsferien eine Notfallbetreuung anbieten. Detaillierte Informationen zu diesem Angebot finden Sie im beiliegenden Merkblatt.

Die Schülerinnen und Schüler der Schule Horgen sollen auch in Zukunft eine qualitativ hochstehende Ausbildung geniessen dürfen. Damit uns dies gelingt, braucht es eine grosse Solidarität untereinander. Wir sind überzeugt, dass wir diese Herausforderungen gemeinsam meistern können. Gehen wir die nächsten Wochen positiv an und packen wir die Chance.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen in dieser herausfordernden Zeit.

Name
20_03_16_Merkblatt_Notfallbetreuung.pdf Download 0 20_03_16_Merkblatt_Notfallbetreuung.pdf
2020_03_17_Anmeldung_Notfallbetreuung_FORMULARweb.pdf Download 1 2020_03_17_Anmeldung_Notfallbetreuung_FORMULARweb.pdf