Willkommen bei der Schule Horgen

Carla Loretz, Schulpr?sidentin
Carla Loretz, Schulpräsidentin

Die Schule Horgen ist Teil der Einheitsgemeinde Horgen. An unserer Schule werden über 2'250 Kinder und Jugendliche von rund 500 Lehr- und Betreuungspersonen unterrichtet und betreut.

Im aktuellen Schuljahr 2018/2019 führen wir insgesamt 115 Klassen, dies sind 26 Kindergartenabteilungen, 66 Primar- und 23 Sekundarschulklassen.

Die Kindergärten befinden sich an 20 verschiedenen Standorten in den Quartieren. Unsere Primarschulen sind auf 11 Standorte im gesamten Gemeindegebiet verteilt und die Sekundarschule befindet sich im Oberstufenzentrum Berghalden/Rainweg.

Die verschiedenen Kindergärten und Schulhäuser sind in 6 Schuleinheiten zusammengefasst und werden von 5 Schulleiterinnen und 5 Schulleitern geführt.

Die Schulpflege besteht aus 9 Mitgliedern, welche jeweils für 4 Jahre vom Stimmvolk gewählt werden. Sie ist das oberste Führungsorgan der Schule und die Vorgesetzte der Schulleitungen. Die Schulpräsidentin ist zugleich Mitglied im Gemeinderat.

Das Schulsekretariat ist erste Anlaufstelle für alle Ihre Anliegen im Zusammenhang mit der Volksschule Horgen und ihren Betrieben. Es ist die zentrale Dienstleistungs- und Koordinationsstelle der Schule Horgen.

Wir alle zusammen bilden die Schule Horgen.

Für alle schulischen und schulergänzenden Fragen hilft Ihnen das Team im Schulsekretariat gerne weiter.

Gemeindeverwaltung Horgen
Schulsekretariat