Willkommen bei der Schule Horgen

Carla Loretz, Schulpr?sidentin
Carla Loretz, Schulpräsidentin

Die Schule Horgen ist Teil der politischen Gemeinde Horgen.

An unserer Schule werden aktuell (Stand 31.8.2020) 2356 Kinder und Jugendliche von rund 450 Lehr- und Betreuungspersonal unterrichtet und betreut.

Im aktuellen Schuljahr führen wir insgesamt 122 Klassen, dies sind 25 Kindergartenabteilungen, 68.67 Primar- und 27 Sekundarschulabteilungen.

Die Kindergärten befinden sich an 18 Standorten in den verschiedenen Quartieren. Unsere Primarschulen sind auf 10 Standorte im gesamten Gemeindegebiet verteilt und die Sekundarschule befindet sich im Oberstufenzentrum Berghalden/Rainweg.

Die Kindergärten und Schulhäuser sind in sechs Schuleinheiten zusammengefasst und werden von drei Schulleiterinnen und sieben Schulleitern geführt.

Die Schulpflege besteht aus neun Mitgliedern, welche jeweils für vier Jahre vom Stimmvolk gewählt werden. Sie ist das oberste Führungsorgan der Schule und die Vorgesetzte der Schulleitungen. Die Schulpräsidentin ist zugleich Mitglied im Gemeinderat.

Das Schulsekretariat ist erste Anlaufstelle für alle Ihre Anliegen im Zusammenhang mit der Volksschule Horgen und ihren Betrieben. Es ist die zentrale Dienstleistungs- und Koordinationsstelle der Schule Horgen.

Wir alle zusammen bilden die Schule Horgen.

Für alle schulischen und schulergänzenden Fragen hilft Ihnen das Team im Schulsekretariat gerne weiter.

Gemeindeverwaltung Horgen
Schulsekretariat